HOME ABOUT US PRODUCTS PARTNERS & RETAILERS COOKING CORNER FAQs CONTACT US +65 81802566
   
Home > Products > Soya Sauce 酱油皇
Soya Sauce 酱油皇

Sincerely recommending from Heng Yoon Trading - a must have Soy Sauce & Dark Soy Sauce in kitchen!

Ipoh Hand Flower Brand Soy Sauce and Dark Soy Sauce are brewed based on century old recipes. First fermented extract carries natural aroma and rich taste.

With right amount of soy sauce or dark soy sauce added in, any ordinary food will turn into a delicacy.

诚意推荐,厨房必备
怡保老字号手揸花顶级头抽

酱油皇和黑酱油皇遵循百年古方酿制,利用天然发酵法所提炼出来的头抽,味道自然香醇浓郁。
只要加入适量的酱油皇或黑酱油皇,即使是最普通的菜色,也能瞬间化作美味佳肴!
酱油小字典

您知道酱油是怎么酿制而成的吗?让我们来认识一下酱油的小知识吧!

酱油一般以黄豆为主要原料,加入水、盐和其他配料,经过一段的时间发酵后所酿造出来的一种褐色的液体。而制作酱油的原料因所在地的不同,所酿制出来的风味自然也就各有特色了。

头抽:用黄豆发酵后,第一次抽出來的酱油,味道最鲜美。

二抽:用头抽的黄豆渣,加盐水再生晒而成,味道较为清淡些。

生抽:天然生晒后的豉油,通常是经过第二、三轮生晒而成的豉油。

老抽:在生抽加入黑糖和色素,使其味道更为浓郁鲜甜。


酱油的小故事

酱油,是厨房必备的调味料之一,能为食材增鲜提味,自中国古代便流传至今,更被东南亚一带广为食用。

酱油又因地域性不同而有不同的称呼。例如广东、香港稱為,福建、潮州等地又称为“豆油”,新马一带则称为“酱油”、“ 酱青”,这些称呼指的都是酱油喔!

其中有個小典故:在粤语里,“豉油”的发音跟 “时有”相似,被赋予“时时有(温饱)”的寓意,由此可见酱油的重要性。
© copyright 2016 HENG YOON TRADING PTE LTD. All Rights reserved.
Terms and conditions | FAQs | Contact us